Skip to content

2023-02-09 南宁 Java开发 4-8k

公司要求

这家HR说是在某区公安厅驻点开发...

笔试内容

  1. 实现一个手机短信验证码在指定有效的时间里的校验需要注意哪些问题?这些问题如何解决?

  2. 如何防止一个用户在短时间内重复支付相同的订单?如果一个用户已经提交了一个订单并还在处理中,又提交了一个订单,怎么把上一个订单取消?

  3. 有没有用过哪种消息队列?举例说说实际的用法?

  4. 你在业务中一般使用什么打印日志?一般什么情况下你会需要日志?

  5. 手写一个java程序,实现 100 ~ 1000 的随机正整数的获取

  6. 假设有一个名为 FORM 的SQL数据表,里面有字段 time 表示时间,字段 successwarningerror 分别代表 正常、警告 和 错误, 请编写一个SQL语句,实现在每一天内错误数量的统计

  7. 具体说说 synchronize 关键字有什么用?一般什么场景会用?

  8. 忘记了...